做新生儿基因检测有什么意义?

发布时间:2016-03-20 20:46:00 类别:公司公告 浏览:

     根据国家卫计委公布的数据,目前我国新生儿出生缺陷率达到6.5%,每年1600万新生儿中大约有90万带有出生缺陷。出生缺陷已成为我国一个重大的公共卫生问题,这些缺陷儿中70%以上的患儿在出生时没有明显症状,而对于某些遗传病,如通过新生儿基因检测,得以早期诊断、早期治疗,则可以有效防止机体组织器官发生不可逆转的损伤,从而避免患儿发生智力低下等严重疾病,甚至是死亡。

    

     全球每年新增790万出生缺陷儿,占全球新增婴儿总数的6%。在美国,出生缺陷已成为婴儿死亡的首要原因;而我国也同样是出生缺陷高危国家,出生缺陷率高达5.6%,也就是,在每年新增1600万婴儿中,约90万为出生缺陷婴儿,平均约30秒就有一个出生缺陷婴儿出生。

 

      且70%以上的患儿在出生时没有明显症状,而对于某些遗传病,如通过筛查,得以早期诊断、早期治疗,则可以有效防止机体组织器官发生不可逆转的损伤,从而避免患儿发生智力低下等严重疾病,甚至是死亡。

 

做新生儿基因检测有什么意义?

 

  1. 早发现、早诊断、早治疗,避免因诊治延误造成患儿不可逆转的损伤;

 

  2. 了解新生儿致病突变基因携带情况,为新生儿提供生育指导;

 

  3. 指导儿童科学用药,避免用药不当产生的不良反应。

 

达雅高公告


热门点击

常见问题

展开