香港达雅高化验所告诉你宝宝是否可以吃糙米

发布时间:2018-05-16 16:37:36 类别:常见问题 浏览:

在日常生活中,粮食的种类有很多种,糙米就是其中很常见的一种粮食,它的味道,营养价值高,深受人们的欢迎,很多人都会喜欢吃糙米。那么宝宝可以吃糙米吗?下面来和我们香港达雅高化验所一起来看看吧。

 

宝宝可以吃糙米吗 

宝宝可以吃糙米。 糙米有丰富的营养物质,可以补充宝宝成长所需的营养元素,帮助宝宝牙齿、骨骼、大脑等的健康发育,促进宝宝体内的新陈代谢,健脾养胃、补中益气,增强宝宝的免疫力,保证宝宝身体健康,且没有任何的副作用。因此,宝宝在六个月后就能将糙米作为辅食食用了。 

宝宝吃糙米有什么好处 

1、促进骨骼发育 糙米富含磷,每100克糙米就含有110毫克磷,宝宝吃糙米,可以补充磷,有助于牙齿和骨骼的健康发育,促进身体对营养物质的吸收。 

2、促进肠胃消化 糙米富含膳食纤维,每100克糙米就含有2.33克膳食纤维,宝宝吃糙米,可以补充膳食纤维,促进肠胃消化,促进肠胃的健康发育,增强肠胃功能,增进食欲,养成爱吃饭的好习惯。 

3、提高免疫力 糙米富含蛋白质,宝宝吃糙米,可以补充蛋白质,提高身体免疫力,增强抵抗力,保持活力,抵抗病菌入侵,保证身体的健康。 

4、促进大脑发育 糙米富含氨基酸,宝宝吃糙米,可以补充氨基酸,促进蛋白质的构成,促进体内的新陈代谢,促进大脑的发育,保护肝脏的健康发育,促进排毒排便功能的正常。     5、维持酸碱平衡 糙米富含钾元素,每100克糙米就含有103毫克钾元素,宝宝吃糙米,可以补充钾元素,调节细胞内的渗透压,维持酸碱平衡。

 6、促进视力发育 糙米还富含维生素,宝宝吃糙米,可以补充维生素,补充精力,保持活力,还有助于皮肤的健康发育,促进良好视力的养成。 

糙米怎么做给宝宝吃 

1、南瓜山药糙米粥 材料:糙米适量、白米适量、山药2块、南瓜适量 

做法: (1)白米,洗净。糙米先煮成饭,备用。 食材洗净、削皮。 (2)所有食材含糙米和白米一起煮粥,完成后打成泥即可。 

2、香菇糙米排骨粥 材料:糙米半杯、排骨4块、干香菇数朵、红萝卜1小块、白胡椒少许 做法: (1)香菇泡水,将排骨放入滚水氽烫后捞起,冲冷水备用。 (2)将红萝卜、排骨、香菇及糙米加入开水后,放入电锅煮开即可。 

宝宝吃糙米的注意事项 

1、糙米不能跟牛奶一起吃。两者同食,会导致维生素A大量损失。若长期食用此食物搭配,容易导致“夜盲症”。

 2、肠胃不好的宝宝少吃糙米,糙米膳食纤维多,如果经常腹泻的宝宝吃糙米,可能会导致更严重的腹泻。 

3、在吃糙米时也要控制分量,不要多食,以免造成肠胃负担。 

4、对糙米过敏者不宜食用,以免造成过敏反应。

 5、给宝宝吃的糙米应煮的软一些,方便宝宝咀嚼。 


达雅高公告


热门点击

常见问题

展开